Единая справочная служба
(495) 966-62-45
СТАТЬИ
ЛИЗИНГ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная > СТАТЬИ > Правительство Беларуси окажет Минскому заводу колесных тягачей государственную поддержку

Правительство Беларуси окажет Минскому заводу колесных тягачей государственную поддержку

Меры государственной поддержки предприятия определены постановлением Совмина и Нацбанка №75/6 от 23 января нынешнего года. В соответствии с решением правительства и Нацбанка Белинвестбанк на 2002-2005 гг. откроет МЗКТ кредитную линию на 5 млрд.бел.руб. для пополнения оборотных средств. Для погашения задолженности перед МинскКомплексБанком МЗКТ также будет выдан кредит Беларусбанка под гарантию правительства в размере 3,8 млн.USD и 1,24 млрд.бел.руб. со сроком возврата первой части кредита (1,53 млн.USD и 1,2 млрд.бел.руб.) до 31 декабря 2004г, а второй (2,26 млн.USD и 40 млн.бел.руб.) — до 31 декабря 2005г.

Согласно постановлению, МЗКТ необходимо совместно с Белинвестбанком произвести реструктуризацию образовавшейся на 1 января 2003г задолженности по кредиту, выданному предприятию этим банком. Постановлением также поручено Минфину предоставить отсрочку до 31 декабря 2005г по погашению заводом задолженности по кредиту, выданному в счет государственного кредита Российской Федерации правительству Беларуси и процентам по этому кредиту без применения штрафных санкций в период отсрочки.

Минский завод колесных тягачей специализируется на мелкосерийном выпуске под заказ колесных тягачей и специализированной автомобильной техники. Завод собирает более 70 модификаций автомобилей и шасси грузоподъемностью от 12 т до 150 т. Численность работающих — более 4,5 тыс. человек.

Около 95% продукции МЗКТ реализуется за пределами Беларуси.

Основными потребителями готовой продукции Минского завода колесных тягачей являются предприятия строительного, газодобывающего и нефтедобывающего комплексов Российской Федерации. Техника также экспортируется в Китай, страны Ближнего Востока. В самой Беларуси машины МЗКТ используются преимущественно при строительстве дорог и газопроводов.

МЗКТМЗКТ
Самосвалы
Тягачи
Бортовые автомобили
Шасси
Нефтегазовый комплекс
Прицепная техника
КРАЗКРАЗ
Самосвалы
Бортовые автомобили
Шасси
Седельные тягачи
Лесовозы, сортиментовозы
МАЗМАЗ
Самосвалы
Седельные тягачи
Бортовые автомобили
Прицепы, полуприцепы
КАМАЗКАМАЗ
Самосвалы
Бортовые автомобили
Седельные тягачи
АВТОКРАНЫАВТОКРАНЫ
Галичанин
Клинцы
Ивановец
Челябинец
Машека
Прицепы и полуприцепыПрицепы и полуприцепы
МАЗ
СЗАП
САТ
Тверьстроймаш
TopTruck | 10000 предложений по продаже грузовиков, автобусов и спецтехники
© АвтоCайт
Наша компания
дистрибьютор Минского завода колесных тягачей в России
дилер компании «Мидивисана»
официальный представитель компании «ТwinThermo»
Единая справочная служба
(495) 966-62-45