Единая справочная служба
(495) 966-62-45
СТАТЬИ
ЛИЗИНГ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная > СТАТЬИ
СТАТЬИ
Вместо ракеты – катер!
Время от времени автомобилям приходится доставлять громадные и очень тяжелые неделимые грузы. Именно к таким перевозкам нужно отнести «транспортный эпизод» с участием уникального автомобиля Минского завода колесных тягачей (МЗКТ).
Строительные грузовики Республики Беларусь и Украины на СТТ-2008
Минский автозавод, традиционный участник выставок СТТ, показал в Москве две новинки: самосвал с трехсторонней разгрузкой МАЗ-6501 А8 и автокран КС-5571BY-5 на полноприводном шасси МАЗ-631705-364Р. Самосвал предназначен для работы в составе автопоезда с самосвальными прицепами МАЗ-856100 или МАЗ-856102.
Полноприводный самосвал МЗКТ-6527 «Волат» – минский «Богатырь», который может «ходить на пуантах»
Полноприводный самосвал МЗКТ-6527 «Волат» — минский «Богатырь», который может «ходить на пуантах» Популярность грузовиков Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) под брендом «Волат» в России достаточно высока.
СТТ 2008. Завершилось главное событие отрасли.
В выставочном комплексе "Крокус Экспо" с 17 по 21 июня прошла 9-я Международная специализированная выставка "Строительная техника и технологии/СТТ'2008", которая продолжила добрые традиции выставок СТТ предыдущих лет. А именно - возможность встретиться в одном месте производителям, поставщикам и покупателям строительной и дорожной техники, а также комплектующих к ней, познакомиться с новыми технологиями, применяемыми в строительстве.
Чтобы ВОЛАТЫ соответствовали мировым стандартам
На одном из техсоветов рассматривался вопрос о ходе выполнения плана технического перевооружения УП «МЗКТ». С отчетом по этому вопросу выступил заместитель технического директора Ричард Иосифович ПЛАВСКИЙ.
Год рождения - 2005-й
Для компании «ФИДМАШ» разработан трехосный полуприцеп МЗКТ-99892 для монтажа колтюбинговой установки. Учитывая высокую загруженность, изготовление этого полуприцепа ведется совместно.
КО-845 на базе МЗКТ-65274
На прошедшей выставке «СТТ-2005» прошедшей в г. Москве Минский Завод Колесных Тягачей представил новинку - машину для скоростной уборки магистралей КО-845 на базе МЗКТ-65274
МЗКТ выпустил опытный образец шасси под комбинированную уборочную машину
Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) выпустил опытный образец шасси под комбинированную уборочную машину по заказу правительства Москвы.
Силу «Богатыря» – в мирных целях
Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) во времена существования СССР являлся секретным подразделением Минского автозавода (МАЗ). После распада Союза подразделение отделилось от МАЗа и стало самостоятельным предприятием. Сегодня МЗКТ находится под эгидой Министерства обороны Республики Беларусь и выпускает продукцию под маркой «Волат», что означает «Богатырь». И немудрено, поскольку все мобильные ракетные установки советских ПВО, понтонные войска, радарные установки и транспорт тяжелой военной техники базировались на многоосных автомобильных шасси именно этого автозавода.
Новый полноприводный тягач МЗКТ-7401
Минский завод колесных тягачей выпустил новый тягач МЗКТ-7401 с колесной формулой 8х8. Автомобиль весьма похож на своего предшественника самосвал МЗКТ-6527, но вместо самосвальной платформы установлено седельно-сцепное устройство и есть небольшие конструктивные изменения. Двигатель ЯМЗ-7511.10 развивает мощность 400 л.с. Коробка передач – МЗКТ-65151 (9 передач вперед и 1 – назад).
В Ы П И С К И
из отчетов и актов оценки эксплуатационных параметров автомобиля –самосвала МЗКТ-652511-011 по итогам опытной эксплуатации в РБ и РФ
Правительство Беларуси окажет Минскому заводу колесных тягачей государственную поддержку
Минск. Правительство Беларуси приняло меры по оздоровлению финансового состояния Минского завода колесных тягачей, сообщили в Совете министров.
МЗКТ увеличивает объем экспорта военной продукции
Объем экспорта на 5-6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил гендиректор предприятия Геннадий Синеговский. По его словам, основная часть экспорта готовой продукции пришлась на Китай. Также производились поставки в Объединенные Арабские Эмираты.
Главный конструктор "МЗКТ" о планах предприятия...
Появилась возможность больше узнать о его продукции, чем запомнился коллективу прошлый год и что предстоит сделать в нынешнем. На эти вопросы корреспонденту "АГ" ответил главный конструктор РУП "МЗКТ" Ю.И.НИКОЛАЕВ.
Самосвал «Волат» стал сильнее
Постоянным читателям может показаться, что такой самосвал уже был протестирован испытателями журнала "Основные Средства". Да, на первый взгляд, минские самосвалы - близнецы-братья: и кабины одинаковые, и кузова, и даже цвет. Так в чем же разница между МЗКТ-65158 и МЗКТ-65151?
«Богатырь» со строптивым характером
Продолжая «самосвальную серию» тестов, мы после Scania с колесной формулой 8x4 и 360-сильным дизелем решили опробовать ее белорусский аналог- МЗКТ-65158. Полная масса шведского самосвала - 48 т. Колесная формула у минчанина та же, мотор с турбонаддувом ЯМЗ-238Д развивает близкую мощность -330 л.с, а полная масса у него немного меньше - 40 т. И ещё одно отличие от Scania - минчанин прошел только 1 320 км.
Профессиональный тяжелоатлет
...очередным объектом нашего внимания стал седельный тягач МЗКТ-692374 «Волат». Чем же интересен этот автомобиль среди всего разнообразия седельных тягачей? Достоинств у него несколько...
АвтоКрАЗ: итоги полугодия
За 6 месяцев произведен 741 автомобиль КРАЗ и 110 машинокомплектов, что в 2,8 раза превышает результат первого полугодия 2003 года. В общем выпуске автомобилей доля самосвалов составила 58%, бортовых автомобилей – 28%, тягачей – 14%.
 
Пресс – релиз
Последняя новинка Бобруйского завода САТ и Минского завода колесных тягачей была представлены на выставке КОМТРАНС 2003 года. Самосвальный автопоезд состоит из четырёхосного самосвала МЗКТ-692371 с трёхосным самосвальным прицепом САТ-135...
Каковы достоинства наших самосвалов?
По грузоподъемности и некоторым другим параметрам большегрузные самосвалы, производимые в России и СНГ, отстают от продукции ведущих мировых компаний. Однако, у нее есть и немаловажные достоинства, как то: простота эксплуатации, когда для техобслуживания и ремонта не требуется сложного, насыщенного электроникой оборудования; несложная конструкция, разобраться в которой может даже не очень опытный механик или водитель, не прошедший специального обучения; а также стоимость этих машин – она, порой, на порядок меньше, чем у ведущих мировых компаний. Поэтому, при закупке и эксплуатации карьерной техники, и в том числе самосвалов, сложилось своеобразное «разделение труда»...
Автомобили на завтра
...Минский завод колесных тягачей представил на автосалоне внедорожный самосвал МЗКТ-652511 (6х6) грузоподъемностью 21 т. Особенностью данной машины является односкатная ошиновка колес. Самосвал выполнен в капотной схеме с двигателем ЯМЗ-7511.10 (400 л.с.). Данная машина успешно прошла испытания в «Сургутнефтегазе»...
Гриф секретности снят
9 октября 2003 года МЗКТ впервые в своей истории провел выставку-семинар своей продукции двойного назначения: «ВОЛАТ – настоящее и будущее». Это для минских производителей тяжелой колесной техники событие знаменательное, поскольку на протяжении многих лес со дня своего существования автозавод являлся закрытым, военным предприятием...
Новый 50-метровый пожарный подъемник
...Автоподъемник АКП-50 базируется на шасси МЗКТ-69233. Полная масса машины достигает 38 тонн. В настоящее время на этом же шасси 50-метровый подъемник производится Торжокским ОАО «Пожтехника». В Торжке уже изготовлено несколько машин для различных подразделений пожарной охраны России. Но миасские машиностроители со своим новым автомобильным подъемником считают, что их более высокий уровень разработки и качество изготовления, отточенное многолетним опытом сборки ядерных ракет, позволит использовать подъемники более эффективно, и затраты на их эксплуатацию их машины будут значительно ниже...
МЗКТМЗКТ
Самосвалы
Тягачи
Бортовые автомобили
Шасси
Нефтегазовый комплекс
Прицепная техника
КРАЗКРАЗ
Самосвалы
Бортовые автомобили
Шасси
Седельные тягачи
Лесовозы, сортиментовозы
МАЗМАЗ
Самосвалы
Седельные тягачи
Бортовые автомобили
Прицепы, полуприцепы
КАМАЗКАМАЗ
Самосвалы
Бортовые автомобили
Седельные тягачи
АВТОКРАНЫАВТОКРАНЫ
Галичанин
Клинцы
Ивановец
Челябинец
Машека
Прицепы и полуприцепыПрицепы и полуприцепы
МАЗ
СЗАП
САТ
Тверьстроймаш
TopTruck | 10000 предложений по продаже грузовиков, автобусов и спецтехники
© АвтоCайт
Наша компания
дистрибьютор Минского завода колесных тягачей в России
дилер компании «Мидивисана»
официальный представитель компании «ТwinThermo»
Единая справочная служба
(495) 966-62-45